Минпромторг: железнодорожники перейдут на российскую технику к 2024 году

11 Апрель 2022 15:04
Читать 4 минуты

Предприятия железнодорожного машиностроения РФ намерены к 2024 году полностью обеспечивать спрос отрасли на технику и компоненты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.


В рамках прошедшего совещания главы ведомства Дениса Мантурова руководителями крупнейших предприятий железнодорожного машиностроения страны были выработаны меры поддержки отрасли и отмечена готовность предприятий обеспечить потребности внутри страны. Сейчас доля российской продукции в железнодорожном машиностроении составляет около 92%, основным её потребителем традиционно являются ОАО "Российские железные дороги".

"Несмотря на риски логистических проблем в текущих непростых условиях, представители предприятий отметили, что имеют все необходимые мощности для увеличения объёмов производства продукции. В завершение совещания руководители компаний отметили готовность к дальнейшему наращиванию выпуска продукции для полного удовлетворения внутреннего спроса — уже к 2024 году они планируют выйти на полностью импортозамещенную продукцию", — сообщило министерство.

Кроме того, программа Фонда развития промышленности (ФРП) по поддержке выпуска компонентной базы может быть распространена на отрасль железнодорожного машиностроения. Сейчас предполагается выдача льготных займов ФРП на производство компонентов для автомобильной, сельскохозяйственной техники и строительно-дорожного машиностроения.

Больше новостей: