Минпромторг сообщил об отказе международных перевозчиков доставлять грузы из РФ

15 Апрель 2022 12:39
Читать 3 минуты

Ряд крупных международных перевозчиков продолжает отказываться от транспортировки товаров из России. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.


"Запрет ЕС на въезд грузовых автомобилей с российскими номерами и отзыв страхового покрытия европейскими страховыми компаниями для грузовиков европейских перевозчиков, находящихся на территории РФ, создают временные трудности для транспортировки грузов", — заявили в министерстве.

Отмечается, что ведомство старается помогать российским копаниям и мониторит ситуацию.

Для решения возникающих проблем Минпромторг РФ организовал ситуационный центр, в постоянном режиме работает "горячая линия". Российские компании могут сообщать о всех логистических трудностях и получать оперативную консультацию экспертов.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

В начале весны о приостановке российских перевозок заявили крупнейшие контейнерные линии. Среди них — Maersk, MSC, CGM и Hapag-Lloyd.

Больше новостей: