Минпромторг РФ составил список товаров для параллельного импорта

24 Апрель 2022 15:52
Читать 6 минут

Министерство промышленности и торговли России составило список товаров для параллельного импорта. Об этом сообщается на правительственном канале в Telegram "Объясняем.РФ".


В список попали комплектующие для автомобилей, электронной и бытовой техники, промышленное оборудование, одежда и обувь — всего более 50 групп товаров. Как отмечается в тексте списка, благодаря этому в страну вернутся 200 ушедших брендов.

"Минпромторг составил список товаров, которые можно будет ввозить в Россию по параллельному импорту... Двести ушедших брендов вернутся в Россию благодаря параллельному импорту", — говорится в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

В конце марта 2022 года Правительство РФ легализовало параллельный импорт, который подразумевает ввоз в страну товаров иностранного производства без разрешения правообладателя для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары. Как отмечали в Минпромторге, один из принципов, по которым товары будут включаться в список, — прекращение поставок на российский рынок. При этом параллельный импорт не означает легализацию контрафактной продукции: мера предполагает ввоз оригинальных товаров, но через альтернативные каналы поставок.

Больше новостей: