Минпромторг РФ призвал металлургов снизить потребление кислорода

02 Июль 2021 16:48
Читать 3 минуты

Министерство промышленности и торговли РФ призвало российские металлургические компании снизить объёмы потребления технического кислорода для производства стали. Об этом сообщает РБК.


По данным издания, данная инициатива Минпромторга озвучена для увеличения поставок медицинского кислорода в больницы на фоне пандемии COVID-19. С инициативой выступил первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков в ходе прошедшего 1 июля совещании с металлургами.

"В связи с ростом количества заболевших коронавирусом и потребности в кислороде Минпромторг предлагает проработать возможность временно перераспределить мощности его производителей, чтобы они снизили отгрузку технического кислорода и могли увеличить производство медицинского кислорода для системы здравоохранения", — приводит РБК слова источника.

Кроме того, Минпромторг РФ направил металлургическим компаниям письмо с просьбой о предоставлении данных об объёмах технических газов, закупаемых у производителей медицинского кислорода. Министерство предупредило о возможности пересмотра данных контрактов на фоне эпидемиологической ситуации.

Своё согласие снизить потребление технического кислорода дали, в частности, Evraz и группа компаний НЛМК.

Больше новостей: