Минпромторг РФ представил прототип электромотоцикла Aurus

11 Март 2021 12:14
Читать 5 минут

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) представил первый прототип электрического мотоцикла Aurus. Видеоролик с новинкой опубликован в Instagram Министерства промышленности и торговли РФ.


Как сообщили в ведомстве, специалисты НАМИ по поручению Минпромторга России провели комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, результатом которых стал прототип электрического мотоцикла специального назначения.

"Мотоцикл создан с учётом требований специалистов гаража особого назначения ФСО России и не просто соответствует их запросам в части функциональных качеств, предъявляемых к мотоциклам подобного класса. В НАМИ создали действительно эффектный мотоцикл", — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Отмечается, что специальные версии мотоциклов тяжёлого класса отлично подходят для выполнения целого ряда задач подразделений МВД и МЧС. При этом качества новой платформы мотоцикла открывают широкие возможности для создания образцов и для свободной продажи.

СПРАВКА MASHNEWS:
Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный специалистами НАМИ. В него входят лимузин, седан, внедорожник, минивэн и электрический мотоцикл. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО) РФ для поездок президента и премьер-министра.

Электрический энергосиловой комплекс разрабатываемого мотоцикла Aurus обладает пиковой мощностью 140 кВт. Динамика разгона мотоцикла до 100 км/ч составит 3,7 секунды. Ранее Минпромторг сообщал, что серийное производство и продажи мотоциклов Aurus начнутся в 2022-2023 годах.

Больше новостей: