Минпромторг РФ ожидает снижения темпов роста цен на автомобили в 2022 году

29 Декабрь 2021 14:18
Читать 3 минуты

Министерство промышленности и торговли РФ ожидает замедления темпов роста цен на автомобили в 2022 году. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передаёт ТАСС.


Ранее в декабре сообщалось, что цены на автомобили будут зависеть от стоимости металлопроката, автомобильных чипов и все дорожающей логистики. Подешеветь и увеличить долю рынка смогут машины с высокой степенью локализации производства в РФ.

"Ожидаем, что темпы роста цен на автомобили в следующем году снизятся", — заявил Мантуров.

Министерство предлагает ограничить 10% максимальную наценку официальных автодилеров при продаже новых машин, в том числе в период пикового спроса. Позднее Мантуров заявил, что Минпромторг РФ считает нецелесообразным нормативно закреплять ограничения по наценкам на новые автомобили.

СПРАВКА MASHNEWS:
По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых автомобилей в России в ноябре 2021 года снизились на 20,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составили 125,466 тыс. штук. При этом всего в январе – ноябре 2021 года было продано 1,4 млн машин, что на 6,9% превышает показатель аналогичного периода 2020 года.

Больше новостей: