Минпромторг: Производство Aurus Senat начнётся в мае 2021 года

20 Апрель 2021 14:50
Читать 4 минуты

В мае 2021 года на заводе в Елабуге начнётся серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ.


Как отмечается, проект движется в полном соответствии с ранее заявленными планами. Серийное производство Aurus в Елабуге стартует в мае. Стоимость Aurus Senat из первой партии в высоком исполнении составит 22 млн рублей, базовая версия — 18 млн рублей.

По плану Минпромторга, старт серийного выпуска седана Aurus Senat намечен на первый квартал 2021 года. В марте этого года стало известно о выпуске первой пилотной партии Aurus, не предназначенной для продажи: они были направлены на испытания в в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).

По данным ведомства, первые клиенты получат автомобили в следующем месяце. В дальнейшем на заводе в Елабуге будут выпускать и внедорожники Aurus Komendant.

СПРАВКА MASHNEWS:
Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный специалистами НАМИ. В линейку автомобилей входят лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Стоимость Aurus Senat в базовой комплектации составит 18 млн рублей. Автомобили первой серийной партии будут представлены только с высоким уровнем опционального исполнения стоимостью 22 млн рублей.

Планируется, что на заводе в Елабуге будет также выпускаться внедорожник Aurus Komendant. Автомобиль предполагали представить на автосалоне в Москве в 2020 году, однако мероприятие было отменено из-за пандемии.

Больше новостей: