13 Апрель 2021 15:55
3 минуты

Минпромторг поддержит спрос на электронику из РФ в автопроме

Министерство промышленности и торговли РФ разработало модель поддержки спроса на российскую электронику в автомобильной промышленности. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".


Уточняется, что в рамках новой модели поддержки Минпромторг планирует выделять автоконцернам субсидии в объёме 4 млрд рублей ежегодно в качестве господдержки за установку каждого электронного компонента в их машину. Также субсидии в размере до 1,5 млрд рублей выделят производителям электроники. На данные цели планируется выделить 3 млрд рублей.

В частности, правительство таким образом поддержит выпуск и установку таких компонентов, как электронные блоки активной и пассивной безопасности, управления двигателем, коробкой передач, приводом, тормозной системой, системами ADAS и помощи водителю, а также модули ГЛОНАСС.

В ответ на финансовую поддержку автоконцерны обязуются за пять лет достичь использования не менее 70% российской электроники в конечной продукции, и 90% — при оказании услуг. Компании-производители в свою очередь дают обязательства по количеству вновь создаваемых или модернизируемых высокотехнологичных рабочих мест, а также по результатам интеллектуальной деятельности и экспорта.

Больше новостей: