19 Апрель 2022 19:49
6 минут

Минпромторг изучает возможности производства деталей для иностранных самолетов

Министерство промышленности и торговли РФ изучает возможность производства деталей для Boeing и Airbus в России. Об этом сообщает газета "Известия".


Согласно попавшему в распоряжение издания письму замглавы Минпромторга Олега Бочарова заместителю министра транспорта РФ Игорю Чалику, по поручению замминистра транспорта Росавиация уже направила авиакомпаниям просьбу предоставить данные о запчастях и расходниках для самолетов иностранного производства. Это необходимо, чтобы оценить, возможно ли производить детали в РФ.

Оценку проведет Минпромторг РФ совместно с Агентством по технологическому развитию (входит в ВЭБ.РФ). В письме Бочарова отмечено, что компетенции в изготовлении систем, комплектующих, деталей и сборочных единиц, а также расходных материалов для техобслуживания и ремонта иностранных самолетов у российской авиапромышленности отсутствуют, поскольку предприятия российского авиапрома не занимаются их разработкой и производством. Минпромторг по каждой позиции запросил спецификацию с указанием типа воздушного судна и условий его эксплуатации. Также министерство просит "приложить" не менее пяти оригинальных деталей для проведения 3D-сканирования, исследования состава материала и определения прочностных свойств изделия.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: