Минпромторг: договорённости по скидкам для Гособоронзаказа остаются в силе

29 Июнь 2021 11:12
Читать 6 минут

28 июня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров во Владикавказе посетил предприятие по производству тугоплавких металлов АО "Победит" и деревообрабатывающую фабрику НАО "Рокос", прокомментировав введение комбинированных пошлин на экспорт чёрных и цветных металлов. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

ФОТО — Минпромторг

Уровень промпроизводства в Северной Осетии в 2020 году составил 124,7%, а уровень индекса обрабатывающей промышленности — 109,7%. Сообщается, что такой высокий рост производства связан с нарастанием объёмов выпуска одежды, который увеличился на 10,5%, химпродуктов (в 5,3 раза), а также производства мебели (в два раза).

Предполагается, что положительная тенденция сохранится, так как за 5 месяцев 2021 года рост в обрабатывающей промышленности региона составил 17%. 

Денис Мантуров посетил предприятие по производству тугоплавких металлов АО "Победит", отметив, что "Победит" до сих пор остаётся одним из крупнейших производителей такого типа металлов в России.

"Как вы знаете, мы были вынуждены согласиться с предложением коллег из Минэкономразвития о введении комбинированных пошлин на экспорт чёрных и цветных металлов, однако для нас крайне важно, что это временная мера. Предложение ввести вывозную пошлину на экспорт всей российской металлопродукции — это наиболее щадящая для отрасли мера. Ещё раз подчеркну — важно, что она временная, с коридором действия с августа до конца декабря 2021 года. Особо отмечу, что в условиях принятых Правительством решений крупнейшие металлургические предприятия (такие как Магнитогорский комбинат, Северсталь, НЛМК, Металлоинвест, Евраз) продемонстрировали ответственный подход и понимание ситуации и подтвердили готовность выполнять достигнутые ранее договоренности о предоставлении цен 2019 года с коэффициентом-дефлятором для реализации гособоронзаказа и предоставлении скидок для реализации проектов с государственным участием", — прокомментировал Денис Мантуров введение комбинированных пошлин на экспорт чёрных и цветных металлов.

Посетил Денис Мантуров и НАО "Рокос", предприятие, специализирующееся на производстве мебели из массива ценных пород древесины и постепенно расширяющее экспортное производство.

Больше новостей: