Минобороны России получило новейшие минометные комплексы

07 Декабрь 2020 21:59
Читать 3 минуты

Нижегородский Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) "Буревестник", входящий в концерн "Уралвагонзавод", в рамках гособоронзаказа произвёл и поставил Министерству обороны России партию усовершенствованных минометных комплексов 2С12А. Обновленная техника имеет шасси автомобиля высокой проходимости и 120-миллиметровые минометы 2Б11 с колесным ходом. Миномет модели 2Б11 по своим характеристикам по праву можно считать одним из лучших образцов минометного вооружения в мире, он стоит на вооружении отечественной армии, а также поставляется за рубеж. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Военная техника оснащена модернизированной плитой кругового обстрела, которая обеспечивает ведение стрельбы с грунтов различной твёрдости, причем даже с мерзлого. Помимо этого, минометы оборудованы быстросъемным стреляющим механизмом, не требующим разборки ствола, и предохранителем от двойного заряжания небольшой массы и высокой надежности.

Согласно сообщениям Ростеха, для произведения стрельбы из миномета применяются выстрелы с осколочно-фугасными, дымовыми, осветительными и зажигательными минами.

Главный конструктор минометных комплексов ЦНИИ "Буревестник" Илья Чупин подчеркнул, что из-за широкой номенклатуры применяемых минометных выстрелов, высокому темпу огня, простоте и малому времени перевода из походного положения и в обратном порядке, а также мобильности, усовершенствованные минометы модели 2С12А на шасси автомобиля высокой проходимости и 120-мм минометы 2Б11 с колесным ходом отвечают самым высоким требованиям в условиях ведения современных боевых действий.

Больше новостей: