Минобороны РФ расширит линейку военных роботов для ВС РФ

09 Апрель 2021 17:52
Читать 5 минут

Министерство обороны продолжает работы над расширением линейки робототехнических военных комплексов. Об этом в ходе совещания по итогам рабочей поездки заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, передаёт пресс-служба ведомства.


Как сообщается, министр обороны прибыл на предприятие ОАО "766-е управление производственно-технологической комплектации" (УПТК) и проверил выполнение государственного оборонного заказа. На данном предприятии разрабатываются и выпускаются робототехнические комплексы различного назначения.

По словам Шойгу, сейчас военное ведомство прорабатывает расширение линейки робототехнических комплексов военного назначения, в силу их высокой востребованности в Вооружённых силах РФ.

"Как предполагается, это будут тяжёлые роботы разминирования и всё, что касается дальнейшего развития разведчиков, роботов радиационной и химической разведки, это касается надводных и подводных роботов", — сказал Шойгу на совещании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "766-е управление производственно-технологической комплектации" (Нахабино, Московская область) разрабатывает специальные гусеничные шасси модульного типа. Конструкция данного типа позволяет создавать любые дистанционно управляемые машины и мобильные роботы. Функциональные возможности изделий предлагают использование робототехники для широкого спектра задач — от боевых до обеспечивающих.

На предприятии выпускаются роботы "Уран-6", "Уран-14" и "Уран-9", которые стоят на вооружении российской армии. Семейство роботов "Уран" разработки ОАО "766-е УПТК" предназначено для разминирования, тушения пожаров и боевых действий.

Больше новостей: