Минобороны РФ подало иск на 504 млн рублей к корпорации "Иркут"

17 Май 2021 16:33
Читать 3 минуты

Министерство обороны РФ требует взыскать более полумиллиарда рублей с научно-производственной корпорации "Иркут". Это следует из картотеки арбитражных дел, передаёт РИА Новости.


Как сообщается, иск поступил в Арбитражный суд Москвы 14 мая. По данным агентства, исковая сумма составляет 504 млн рублей. Отмечается, что иск был зарегистрирован, однако пока ещё не принят к производству.

Основания исковых требований в карточке дела не указаны.

СПРАВКА MASHNEWS:
Научно-производственная корпорация "Иркут" входит в Объединённую авиастроительную корпорацию и производит истребители типа Су-30, учебно-тренировочные Як-130 и гражданские самолёты МС-21. Кроме того, филиал "Иркута" "Региональные самолёты" (ранее — "Гражданские самолёты Сухого") выпускает лайнер Sukhoi Superjet 100.

В феврале 2021 года Арбитражный суд Москвы рассматривал еще один иск Минобороны РФ к Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). Оборонное ведомство потребовало от ответчика выплатить неустойку по госконтракту от 27 августа 2013 года на сервисное обслуживание и ремонт самолётов для ВМФ и ВВС. Тогда исковая сумма составляла 49,7 млрд рублей – что стало самый крупным иском от МО РФ за всю историю. В итоге суд решил взыскать 150 млн рублей.

Больше новостей: