Минобороны досрочно получило очередной комплект С-400

11 Ноябрь 2020 12:54
Читать 3 минуты

Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" досрочно произвёл и поставил министерству обороны России четвёртый и последний в этом году полковой комплект зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу концерна ВКО "Алмаз-Антей". Предыдущие три комплекта поставили в марте, августе и сентябре. 

Генеральный директор "Алмаз-Антея" Ян Новиков заявил, что контрактные обязательства концерна перед Минобороны России на текущий год в части поставок С-400 "Триумф" выполнены в полном объёме и досрочно: "В целом, досрочное исполнение нами большинства обязательств в рамках государственного оборонного заказа уже стало хорошей традицией".

Глава концерна подчеркнул, что по традиции перед передачей военную технику выводили на полигон на испытательные стрельбы, где сбивались ракеты-мишени в ходе "противовоздушного боя". Все испытания прошли без замечаний.

СПРАВКА MASHNEWS:
С-400 "Триумф" - отечественная зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Он предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения (в том числе гиперзвуковых). Принята на вооружение 28 апреля 2007 года.

Больше новостей в нашем Telegram

Больше новостей: