ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Мини-автомобили на солнечных батареях выйдут на рынок к 2022 году

14 Июль 2021 12:18
Читать 7 минут

Новый компактный автомобиль Solar City Car, работающий от солнечной энергии, разрабатывался с целью уменьшить количество выбросов и разгрузить движение на дорогах. Об этом сообщает портал Interestingengineering.com.


ФОТО — Squad Mobility

Solar City Car производит нидерландская компания Squad Mobility, машина автоматически заряжается от солнечного света, но при этом в ней предусмотрена возможность замены разряженных батарей. Небольшая, но прочная конструкция автомобиля позволяет легко перемещаться в напряжённом городском движении и удобно парковать машину. Так, три автомобиля Solar City свободно помещаются на одном парковочном месте.


ФОТО — Squad Mobility

Машины снабжены трубчатой рамой и каркасом безопасности, обеспечивающим безопасную поездку, автомобили также оснащены специальным датчиком, благодаря которому владелец может следить за своим транспортным средством на расстоянии.

"Сейчас люди в больших городах ищут транспортные средства с нулевым уровнем выбросов и небольшими габаритами, — сказал Роберт Ховерс, генеральный директор компании Squad Mobility. — Потребление энергии у нашего автомобиля на душу населения ниже, чем в общественном транспорте, а занимаемая площадь сравнима с размером велосипеда".

Запас хода Solar City Car — 100 км благодаря сменным батареям, а непрерывное питание от солнечной энергии обеспечивает ещё 20 км в день. Максимальная скорость такого автомобиля — 45 км/ч, этого, как считают разработчики, совершенно достаточно в современных городских условиях.

Установленные в Solar City Car датчики измеряют давление в шинах, фиксируют возможные повреждения аккумулятора и др. Также автомобили оснащены функцией дистанционного управления, что позволит операторам удалённо перемещать транспортные средства, если, например, водители неправильно припарковались.

Squad Mobility, компания-производитель, надеется, что компактные городские автомобили на солнечной энергии получат признание во всём мире.

"Мы также планируем разработать более быструю и более мощную версию для 4 человек со скоростью 70 км/ч", — сказал Ховерс.

Официальной презентации автомобиля назначена на осень этого года. А выход на широкий рынок запланирован уже на 2022 год.

Больше новостей: