30 Сентябрь 2022 15:35
5 минут

Минэкономразвития РФ: Концепция развития электротранспорта не будет пересмотрена

Минэкономразвития не планирует пересматривать концепцию развития электротранспорта в России до 2030 года. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Максим Колесников.


Согласно концепции, минимальная доля использования российских электрокаров для государственных нужд может быть установлена с 2024 года. Эта идея сохраняется, отметил Колесников. Кроме того, несмотря на беспрецедентное экономическое давление на Россию, концепция электротранспорта показывает очень высокую устойчивость.

"Мы видим, что, несмотря на те вызовы, которые сейчас есть, предприятия открываются, зарядная инфраструктура создаётся. Мы считаем, что за электродвижением будущее. Данный вид транспорта в текущих условиях сокращения поставок от наших зарубежных партнёров, наоборот, даёт возможность захватывать — в хорошем смысле этого слова — рынок", — сказал Колесников.

Вместе с тем, по словам замглавы Минэкономразвития, решения о конкретных параметрах программы должен принять Минпромторг РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
23 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил концепцию развития электротранспорта в России до 2030 года. В концепции обозначены первоочередные задачи для формирующейся отрасли. В их числе — развитие производственной базы, наращивание технологических компетенций, выведение на рынок принципиально новых продуктов и создание современной инженерной и транспортной инфраструктуры.

Предполагается, что концепция будет реализована в два этапа: с 2021 по 2024 и с 2025 по 2030 год. К концу первого этапа планируется выпустить не менее 25 000 электромобилей и запустить в работу 9400 зарядных станций по всей стране.

Больше новостей: