"МиГ" показал новые модели БПЛА-дозаправщика и лёгкого истребителя на МАКС-2021

20 Июль 2021 14:56
Читать 4 минуты

Конструкторское бюро "МиГ" представило на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 модели беспилотного дозаправщика и лёгкого однодвигательного истребителя. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

ФОТО — Владислав Филиппов, MASHNEWS

Как рассказали представители конструкторского бюро, беспилотник-дозаправщик "Перспективный комплекс палубной авиации" сделан по принципу "летающее крыло" и может летать в связке с перспективным истребителем разработки "МиГ". Предполагается, что БПЛА сможет выполнять различные задачи — от ударных до дозаправки в воздухе других воздушных судов.

ФОТО — Владислав Филиппов, MASHNEWS

Также "МиГ" представил модель перспективного однодвигательного истребителя, который в частности сможет работать в связке с новым БПЛА.

ФОТО — Владислав Филиппов, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
Российская авиастроительная компания АО "РСК "МиГ" производит современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолёты, в том числе унифицированного семейства истребителей МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также лёгкие самолёты общего назначения.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля. Журналисты MASHNEWS освещают события салона, новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "Салон МАКС".

Больше новостей: