IT

Microsoft получила контракт на $22 млрд

01 Апрель 2021 11:00
Читать 3 минуты

Microsoft выиграла государственный контракт на производство гарнитур дополненной реальности для армии США, о чем компания и армия отдельно объявили 31 марта.


По данным Microsoft, контракт может стоить до $21,9 млрд в течение десяти лет. Сделка будет основана на контракте на $480 млн, который армия заключила с Microsoft в 2018 году, на поставку тысяч прототипов гарнитуры.

Согласно последнему соглашению, проект перейдёт в стадию производства, и солдатам ближнего боя поставят более 120 000 единиц техники. Акции Microsoft выросли примерно на 1,7% до $235,77 на закрытии рынка в среду.  

Гарнитура IVAS, основанная на HoloLens и дополненная облачными сервисами Microsoft Azure, предоставляет платформу, которая обеспечит солдатам дополнительную безопасность, увеличив эффективность их работы. Программа гарантирует повышенную ситуационную осведомленность, позволяя обмениваться информацией и принимать решения в различных сценариях.

Microsoft тесно сотрудничала с армией США в течение последних двух лет, они вместе разработали дизайн, ориентированный на солдат, чтобы обеспечить быстрое создание прототипов продукта и предоставить инструменты и возможности, необходимые для выполнения их миссии.

Больше новостей: