12 Апрель 2021 20:10
5 минут

Microsoft приобрела компанию в области искусственного интеллекта

Microsoft приобрела компанию Nuance Communications в области искусственного интеллекта и распознавания речи за $19,7 млрд.


Изображение — Microsoft

Технологический гигант объявил об этом 12 апреля, что стало вторым по величине приобретением после покупки LinkedIn за $27 млрд в 2016 году и второй крупной покупкой в ​​2021 году после приобретения компании Zenimax за $7,5 млрд.

Nuance — надёжный лидер в области облачных вычислений и программного обеспечения ИИ, имеющий за плечами десятилетия накопленного опыта в сфере ИИ в здравоохранении и на предприятиях. Марк Бенджамин останется генеральным директором Nuance и будет подчиняться Скотту Гатри, исполнительному вице-президенту по облачным технологиям и искусственному интеллекту в Microsoft.

Приобретение объединит решения и опыт для предоставления новых облачных возможностей и возможностей искусственного интеллекта в здравоохранении и других отраслях.

"Nuance обеспечивает высокий уровень искусственного интеллекта в медицинских учреждениях и является пионером в практическом применении корпоративного искусственного интеллекта, — сказал Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft. — Искусственный интеллект — это самый важный приоритет технологий, а здравоохранение — его самое неотложное применение. Вместе с нашей партнерской экосистемой мы передадим передовые решения ИИ в руки профессионалов во всём мире, чтобы способствовать более эффективному принятию решений и создавать более высокую кооперацию, поскольку мы увеличиваем рост продуктов Microsoft в здравоохранении".
Больше новостей: