Michelin строит парусные транспортные суда

12 Февраль 2021 14:16
Читать 4 минуты

Французский производитель шин Michelin будет возить свою продукцию на судах, оборудованных парусами. Соответствующее соглашение подписано с другой французской компанией – судовладельцем Neoline.


В рамках исполнения контракта Neoline построит два "ро-ро" судна длиной 136 м. Площадь парусов каждого судна составит 4,2 тыс. кв. м. Ожидается, что выбросы с таких судов будут на 90% ниже, чем с конвенциональных. Парусные суда будут задействованы на маршрутах Канада – Франция и США – Франция.

Суда построят на верфи Neopolia SAS. «К строительству компания намерена приступить в ближайшее время. Планируется, что Neoline откроет собственную трансатлантическую линию с первым парусным судном в 2023 году. Второе судно будет сдано в 2024 году. Таким образом, Michelin доверит Neoline 50% контейнерных грузов, перевозимых на этом трейде», – сообщает Offshore Energy. 

Напомним, французский производитель спиртных напитков Jas Hennessy & Co тоже будет возить свою продукцию на ро-ро судах Neoline, оборудованных парусами. Соответствующее соглашение о намерениях компании подписали в прошлом году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Neoline разрабатывает новую транспортную услугу, основанную на эксплуатации инновационных парусных судов ro-ro, экономя до 90% потребления судового топлива и связанных с этим выбросов в атмосферу.  Запланированная на 2021 г, 1-я линия соединит г. Сен-Назер с восточным побережьем Америки и заморской территорией Франции островами Сен-Пьером & Микелоном у побережья Ньюфаундленда.




Больше новостей: