Ми-26 и Ка-32 задействовали в столичных пожарных учениях

23 Апрель 2022 17:16
Читать 3 минуты

В пятницу, 22 апреля, в столице России прошли масштабные учения по ликвидации природных пожаров. Задействовали более 60 единиц наземной и воздушной техники, в том числе вертолёты производства предприятий холдинга "Вертолёты России" — моделей Ми-26 и Ка-32. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Москвы. 


По плану учений в сухой местности загорелись кустарники — огонь мгновенно распространился по территории, начав двигаться в сторону деревни Зыбино. Необходимо было действовать критически оперативно, так как в опасной зоне расположены не только жилые дома, но и газораспределительный пункт.

В тушении задействовали около шестидесяти единиц наземной и воздушной техники, приняли участие 150 человек.

"Силами экстренной авиации к месту ликвидации чрезвычайной ситуации оперативно доставили электростанцию для восстановления электроснабжения и технику сводного отряда Департамента ГОЧСиПБ — снегоболотоход и квадроциклы", — сообщили также на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Ключевые операции выполнили в том числе два воздушных судна производства "Вертолётов России". Это транспортные вертолёты Ми-26 и Ка-32.

В целом учения позволили отработать алгоритм действий при пожарах, разработать новые методы реагирования и испытать современную технику в действии.


Ка-32А11ВС в действии © Пресс-служба правительства Москвы 

Больше новостей: