MHI приобрела судостроительный бизнес Mitsui E&S

30 Март 2021 13:18
Читать 4 минуты

Японская компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) заключила соглашение с Mitsui E&S Holdings, чтобы взять на себя "бизнес военно-морских и правительственных судов", который включает разработку и строительство автономных подводных и автономных надводных транспортных средств (AUV и ASV).


Сделка, о которой было объявлено 29 марта, является результатом официальных переговоров между двумя компаниями, которые начались в июне 2020 года. Обе компании заявили, что хотят завершить передачу к октябрю после получения одобрения регулирующих органов.

Приобретение сократит количество местных судостроителей, производящих суда для Морских сил самообороны Японии (JMSDF) и Береговой охраны Японии (JCG) с четырёх до трёх, при этом другими компаниями будут Kawasaki Heavy Industries (KHI) и Japan Marine United. Корпорация (JMU). 

В заявлении MHI говорится, что этот шаг усилит его операции по оборонному судостроению. 

"Mitsui E&S Shipbuilding, операционная компания Mitsui E&S Holdings, имеет сильные стороны в строительстве и ремонте вспомогательных судов, таких как суда снабжения и суда для океанографических исследований для Министерства обороны Японии, а также правительственные суда, такие как суда для патрулирования местной рыбной ловли", — отметили в нём.

Военно-морская судостроительная деятельность MHI сосредоточена вокруг Нагасакской верфи и машиностроительного завода. Корпорация разработала и построила подводные лодки и почти все типы надводных кораблей для JMSDF.

Больше новостей: