Межпланетная станция "Луна-25" успешно завершает испытания

28 Май 2022 10:23
Читать 3 минуты

Межпланетная автоматическая станция "Луна-25" проходит заключительный этап испытаний, затем специалисты примут решение о сроках её запуска. Об этом сообщает ТАСС.


© Космонавт Роскосмоса Олег Артемьев

По словам завотделом ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игоря Митрофанова, сейчас станция находится на финальном этапе испытаний в соответствии с графиком работ.

По словам источника ТАСС в ракетно-космической отрасли, решение о сроках запуска "Луны-25" будет принято в конце июня. Ранее генеральный конструктор по электрическим системам НПО им. С. А. Лавочкина Александр Митькин сообщал, что запуск станции пройдёт 22 августа с космодрома Восточный.

СПРАВКА MASHNEWS:
Межпланетная автоматическая станция "Луна-25" должна стать первым отечественным аппаратом, отправленным на естественный спутник Земли после распада СССР. Станция будет запущена на ракете-носителе "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" с космодрома Восточный.

Цель проекта — запуск автоматического зонда для исследований в районе южного полюса Луны. Предполагается, что модуль осуществит посадку недалеко от кратера Богуславского.

Больше новостей: