Механизм регулирования цен на металлопродукцию предлагают в Минэнерго

20 Февраль 2021 13:26
Читать 4 минуты
42

Министерство энергетики РФ выступает за создание механизма для регулирования и стабилизации цен на металлопродукцию на российском рынке. Об этом говорится в письме главы Минэнерго Николая Шульгинова вице-премьерам РФ Александру Новаку и Юрию Борисову, сообщает ТАСС.


Уточняется, что Минэнерго России полагает целесообразным поручить Минэкономразвития, Минпромторгу, ФАС и Минфину проработать вопрос реализации регуляторного механизма, который позволит стабилизировать цены на металлы. Шульгинов отметил ограниченный рост тарифов на электроэнергию и одновременное существенное подорожание металлов могут привести к увеличению стоимости и срыву сроков реализации инвестиционных проектов.

СПРАВКА MASHNEWS:
В конце 2020 года ряд застройщиков в РФ пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствует росту себестоимости строительства. По их мнению, цена арматуры с середины ноября увеличилась более чем на 50% из-за возросшего спроса на металлопродукцию на экспортных рынках.

Минпромторг начал изучать возможность введения пошлин на продукцию или запрета на экспорт лома если принятая в декабре правительством временная вывозная пошлина в размере €45 за тонну не будет результативной. Идею поддержала Федеральная антимонопольная служба РФ, однако против данной идеи выступили представители металлургических предприятий.

Больше новостей: