30 Март 2021 10:48
5 минут

Mercedes показал приборную панель будущего электрокара

Футуристический интерьер автомобиля сочетает в себе роскошь и технологии, как и несколько предшествующих моделей.


Mercedes-Benz пообещал будущее с предстоящим выпуском электромобиля EQS, и, судя по тому, что мы видели до сих пор, они, возможно, смогут его реализовать.

Немецкий автопроизводитель поделился первыми подробными изображениями интерьера полностью электрического седана, и результаты выглядят как нечто футуристическое. В дизайне, ориентированном на сенсорный экран, современные технологии сочетаются с роскошью, что не может сравниться с некоторыми предшествующими марками.

Ключевым моментом является массивный гиперэкран, охватывающий всю приборную панель. Экран размером 56 дюймов и визуальным пространством в 377 квадратных дюймов состоит из трёх дисплеев: 12,3-дюймового блока цифровых датчиков, 17-дюймового информационно-развлекательного экрана и 12,3-дюймового экрана для пассажиров. Это позволит делать всё: от проверки карт, регулировки настроек климат-контроля и выбора вариантов развлечений. А когда один из дисплеев не используется, Hyperscreen может отображать окружающий фон, который можно согласовать с внутренним освещением кабины.


Есть ряд специальных "звуковых ландшафтов", которые заполняют салон во время вождения. EQS, как и другие электромобили, имеет бесшумную трансмиссию, поэтому Mercedes разработал два "звуковых ландшафта", которые будут воспроизводиться аудиосистемой Burmester автомобиля, когда он находится в движении. Первый из них называется Silver Waves и описывается как "чувственный и чистый", а второй, Vivid Flux, описывается как "кристаллический, синтетический, но по-человечески теплый".


15 апреля Mercedes наконец-то представит EQS, который может проехать 435 миль без подзарядки.

Больше новостей: