Менее 30% молодых американцев пригодны к военной службе

30 Декабрь 2020 12:45
Читать 6 минут

Американские военачальники обеспокоены растущим числом кандидатов, не допущенных к военной службе из-за ожирения или недостатка образования, сообщило онлайн-издание Task & Purpose. 


Внепартийная организация "Миссия: Готовность", состоящая почти из 800 отставных адмиралов и генералов, в своём письме от 17 декабря исполняющему обязанности министра обороны США Кристоферу Миллеру заявила, что 71% молодых американцев в возрасте от 17 до 24 лет не пригоден к военной службе "так как они не достаточно образованны, имеют избыточный вес, судимость и/или наркотическую зависимость". 

Группа также призвала Миллера создать консультативный комитет по вербовке для "выработки долгосрочной стратегии борьбы с главными препятствиями на пути ко вступлению в армию". По мнению "Миссии", новый коллегиальный орган, соответствующий рекомендациям проекта оборонного бюджета США на 2021 год (National Defence Authorization Act, NDAA), должен объединить усилия с министерствами сельского хозяйства, здравоохранения и социальных служб, образования и юстиции для устранения основных причин дисквалификации кандидатов: ожирения, недостаточного образования, преступной деятельности.

Эти факторы "в значительной степени выходят за рамки компетенции министерства обороны, но их влияние на способность вооружённых сил нанимать солдат огромно. Кроме того, они приносят финансовые убытки", – объяснили свою позицию бывший генерал ВВС Уильям М. Фрейзер и бывший адмирал Береговой охраны США Джеймс М. Лой. 

"Без скоординированных действий эти тенденции представляют серьёзную угрозу для будущего наших полностью добровольческих сил". 

Члены "Миссии" – не единственные, кого тревожит судьба американской системы вербовки. Генерал-майор Фрэнк Мут, глава рекрутингового управления армии США, ещё в 2018 году отметил, что именно ожирение стало основным поводом для дисквалификации кандидатов. А контр-адмирал Деннис Велез, глава военно-морского рекрутингового управления, совсем недавно заявил в интервью сайту Military.com, что изменение текущего положения дел должно стать вопросом национальной важности.

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.