27 Сентябрь 2022 13:09
4 минуты

МЧС РФ получит два самолёта-амфибии Бе-200

Два российских самолёта-амфибии Бе-200 передадут МЧС России в самое ближайшее время. Об этом доложили главе МЧС Александру Куренкову в ходе его визита на Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, передаёт ТАСС.


Отмечается, что сборка самолётов для МЧС уже ведётся. После завершения поставки парк таких самолётов в российском чрезвычайном ведомстве увеличится до 14 бортов.

По словам Куренкова, у МЧС сохраняется большая потребность в Бе-200. Самолёт ежегодно помогает тушить пожары на территории России и других стран.

"Ведомство уже почти 20 лет успешно эксплуатирует самолёты этого типа, и потребность в такой технике сохраняется. Бе-200 полностью адаптирован для работы в самых сложных условиях, имеет большую производительность по количеству сбросов воды за один час, что позволяет в кратчайшие сроки нормализовать лесопожарную обстановку", — сказал Куренков.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский самолёт-амфибия Бе-200 "Альтаир" разработан ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г. М. Бериева". Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основные сферы применения: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. Самолёт может взять на борт 12 тонн воды.

Больше новостей: