Mazda Sollers ведёт переговоры о возобновлении поставок на завод в РФ

18 Май 2022 15:41
Читать 6 минут

Автомобильное предприятие Mazda Sollers ведёт переговоры о возобновлении поставок комплектующих на заводы в Россию. Об этом говорится в сообщении компании.


На данный момент сотрудники владивостокского завода находятся в корпоративном полностью оплачиваемом отпуске, и Mazda Sollers сообщает о продлении перерыва для сотрудников с 19 мая.

"Как и другие автопроизводители, Mazda Sollers в данный момент испытывает дефицит компонентов, что вызвано разрывом логистических цепочек — поставки комплектующих на завод временно приостановлены. В настоящее время компания ведёт переговоры о возобновлении поставок", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что японские автомобильные концерны Honda и Mazda приняли решение прекратить экспорт своей продукции в Россию на фоне введённых санкций. По информации японской деловой газеты Nikkei, Honda останавливает экспорт своих автомобилей и мотоциклов. В свою очередь, Mazda прекратит поставки запчастей и комплектующих для своих заводов, расположенных на территории РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Mazda Sollers — совместное предприятие ПАО Sollers и японской Mazda Motor Corporation. Компания Sollers также владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: