05 Май 2021 13:48
4 минуты

Маск заявил о получении 500 000 предзаказов на сервис Starlink

Илон Маск заявил 4 мая, что уже оформлено 500 000 предварительных заказов на спутниковые системы SpaceX Starlink. Люди готовы к высокоскоростному Интернету, который обещает предоставить Starlink. 


Изображение — Википедия

В настоящее время основное внимание по-прежнему уделяется простому обеспечению высокоскоростным Интернет-соединением для удалённых и недостаточно обслуживаемых регионов мира. 

Эти 500 000 предварительных заказов подразумевают поставку комплекта Starlink Kit от SpaceX, который включает в себя Starlink, маршрутизатор Wi-Fi, блок питания, кабели и монтажный штатив. Это оборудование передаёт и принимает сигналы от спутников SpaceX Starlink на орбите, что позволит людям иметь стабильный и надёжный интернет-сервис. 

Пока что Starlink предлагает бета-версию услуг внутри страны и за рубежом, чтобы к концу года обеспечить покрытие для всех и каждого в любом месте. На начальном этапе бета-тестирования Starlink заявляет, что её клиенты могут ожидать различной скорости передачи данных от 50 до 150 Мбит/с с задержкой и от 20 мс до 40 мс. Эти показатели значительно улучшатся к тому времени, когда все 12 000 запланированных спутников сформируют полную группировку. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Starlink — глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадёжным, дорогим или полностью недоступным

Больше новостей: