Маск: Завод Tesla в США не работал два дня

26 Февраль 2021 13:12
Читать 5 минут

Производитель электромобилей Tesla был вынужден на два дня остановить работу своего завода во Фримонте (штат Калифорния) из-за перебоев с поставками комплектующих. Об этом в четверг сообщил основатель компании, предприниматель Илон Маск.


"Фримонт был закрыт на два дня (нехватка комплектующих) и возобновил свою работу вчера", — написал Маск в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей.

Проблема могла быть связана с поставками микрочипов компании Samsung с завода в Остине (штат Техас), который на прошлой неделе был вынужден приостановить работу из-за массовых отключений электричества в штате вследствие непогоды и морозов. Об этом сообщает агентство Reuters.

На время вынужденного простоя руководство компании решило использовать эту ситуацию для обслуживания завода. СМИ опубликовали выдержки из официального обращения Маска к работникам завода во Фримонте, в котором бизнесмен признал нехватку комплектующих и сообщил, что на время закрытия на предприятии будут проведены улучшение оборудования и техобслуживание

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Изначально компания специализировалась на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием энергонакопительных систем.

В 2020 году рынок электрокаров развивался стремительными темпами, согласно оценке аналитического агентства TrendForce. В 2020 году продажи электромобилей и машин с гибридными силовыми установками выросли по сравнению с 2019 годом на 19,8%, до 2,4 млн единиц. Среди региональных рынков наибольший импульс наблюдается в Европе — там по итогам 2020 года прогнозировался рост продаж электрокаров на 163% по сравнению с 2019 годом. Лидерами продаж электромобилей в ЕС стали Tesla, Volkswagen и Renault.

Больше новостей: