Все новости форума "Армия-2022"

Маск: при покорении Марса возможны человеческие жертвы

27 Апрель 2021 13:55
Читать 6 минут

Освоение Марса, возможно, потребует человеческих жертв. Об этом заявил предприниматель, руководитель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск в интервью телекомпании CNN.


Как считает Маск, первые марсианские миссии могут быть опасны для человека и привести к человеческим жертвам среди прибывших на Красную планету. Тем не менее, отмечает предприниматель, несмотря на явную опасность, желающих принять участие в полёте больше, чем нужно.

"Очевидно, что многие умрут вначале. Добраться туда непросто. Да, это не для каждого. Мы никого не заставляем туда отправляться, всё на добровольной основе", — заявил Маск.

По мнению главы Tesla и SpaceX, человечеству необходимо пристально исследовать вопрос обитания на других планетах. В этом Илон Маск видит надежду на продолжение существования человека, поскольку всегда будут появляться угрозы, проконтролировать которые полностью невозможно.

"Это будет славное приключение и поразительный опыт, — уверен Илон Маск. — Да, можно умереть. Будет очень неудобно. Но если вас привлекает трудное и опасное, но славное приключение, то Марс — самое подходящее для него место".

СПРАВКА MASHNEWS:
Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году исполнительным директором Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и открыть пути к колонизации Марса.

30 апреля 2020 года NASA в рамках лунной программы Artemis ("Артемида") выбрала SpaceX в числе одного из трёх подрядчиков для проектирования и разработки систем высадки людей на Луну в 2024 году. Программа предусматривает частичное спонсирование проекта с целью создания лунной версии корабля Starship, способного перевозить экипаж с низкой околоземной орбиты до лунной орбитальной станции Gateway и между станцией и поверхностью Луны. В планах миссии — через масштабное исследование лунной программы открыть доступ к освоению Марса.

Больше новостей: