Маск подтвердил строительство морского космодрома

01 Июнь 2021 09:27
Читать 4 минуты

Илон Маск заявил, что космический порт SpaceX Deimos запустит космический корабль в следующем году.

Изображение — SpaceX

Морская платформа обеспечит запуск и посадку космического корабля SpaceX Starship, который, как утверждает Маск, предназначен для перевозки людей на Марс. Ранее в этом году SpaceX купила две несуществующие нефтяные вышки у побережья Техаса, чтобы переоборудовать их в "плавучие" стартовые площадки для Starship. Две нефтяные вышки названы Фобос и Деймос в честь двух спутников Марса.

С тех пор, как SpaceX успешно приземлила свой Starship SN15 в Бока-Чика, штат Техас — первый прототип, приземлившийся, не взорвавшись в чрезвычайно сильном огненном шаре, — компания Маска продолжила разработку дальнейших итераций модели марсианской ракеты. 

Илон Маск ещё не установил точный срок для приземления Starship на Марс. В октябре прошлого года генеральный директор отменил свою первоначальную оценку высадки на Марс в 2022 году, нацелившись на следующее окно запуска 2024 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
SpaceX — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторне, Калифорния, США. Основана в 2002 году прежним акционером PayPal и CEO Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и для открытия пути к колонизации Марса.

Больше новостей: