17 Май 2021 15:00
4 минуты

Маск остановил падение биткойна

Биткойн начал восстанавливаться после слов генерального директора Tesla. Илон Маск опроверг заявление о том, что компания продала свои биткойн-активы.


Изображение — Википедия

Ранее миллиардер спровоцировал обвал цифровой валюты на $300 млрд долларов, объявив, что Tesla больше не будет принимать биткойн в качестве платежа из-за его значительного воздействия на окружающую среду. 

Намёк Маска на то, что Tesla может продать свой биткойн-холдинг стоимостью $1,5 млрд, привёл к резкому падению цен до $42000 за монету, самого низкого уровня с февраля.

Стоимость криптовалюты выросла примерно на 7% за 20 минут после твита Маска и составила около $45700 за токен. 

Биткойн остаётся самой дорогой криптовалютой — его рыночная капитализация, составляющая около $850 млрд, по-прежнему более чем вдвое выше, чем у его ближайшего конкурента Ethereum, и более чем в десять раз превышает его третью ближайшую, Binance Coin.

СПРАВКА MASHNEWS:
Биткойн — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но при этом вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

Больше новостей: