04 Июнь 2021 17:34
4 минуты

Маршрут для грузовых беспилотников может появиться в 2024 году — Дворкович

Первый маршрут грузового беспилотного автомобильного транспорта может появиться в России уже в 2024 году. Об этом заявил председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, передаёт ТАСС.


В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) Дворкович сообщил, что по прогнозу, пилотный маршрут грузовых беспилотных аппаратов может появиться уже в 2024 году. Следующим шагом будет внедрение беспилотного транспорта на выделенных маршрутах, например, от Москвы до Санкт-Петербурга.

"То, что в правительстве сейчас рассматривается для грузового беспилотника — абсолютно понятная тема. Ну, будет ехать с определенной скоростью машина по трассе Москва — Санкт-Петербург. Да, конечно, для этого нужно построить инфраструктуру: датчики, систему управления, учесть много нюансов", — сказал он.

На данный момент, по словам главы фонда "Сколково", необходимо решение правительства РФ. В то же время Дворкович отметил, что не надеется на быстрое внедрение беспилотного легкового автотранспорта, поскольку в этом вопросе остается достаточно много рисков.

"Если правительство примет соответствующее решение. Потому что это потребует серьёзной координации многих игроков, многих партнёров", — сказал он.

СПРАВКА MASHNEWS:
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате в КВЦ "Экспофорум".

Больше новостей: