Мантуров: Россия и Сербия обсуждают поставку SSJ-100

10 Июнь 2021 18:01
Читать 4 минуты

Россия и Сербия обсуждают поставку российских самолётов Sukhoi SuperJet 100. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передаёт ТАСС.


По его словам, Россия пока в принципе не ведёт интенсивных экспортных переговоров по самолётам — поскольку в данный момент выполняются основные контракты на поставку внутри страны. В то же время, вопрос поставок обсуждается с Белградом — но до предметных переговоров стороны пока не дошли.

"Мы сегодня пока не ведём интенсивных переговоров по широкому кругу поставок. По Сербии: да, действительно, мы с коллегами буквально на ПМЭФ возобновили диалог по поводу возможной поставки небольшого количества SSJ-100, но пока мы не перешли к фазе контрактации", — отметил Мантуров.

В 2019 году сообщалось, что "Гражданские самолеты Сухого" и национальная авиакомпания Сербии Air Serbia обсуждают возможность поставок самолётов Sukhoi Superjet 100 для обновления флота перевозчика.

СПРАВКА MASHNEWS:
SSJ-100 — российский региональный авиалайнер с пассажировместимостью салона до 103 пассажирских кресел. В период распространения коронавирусной инфекции подобные самолёты продемонстрировали экономическую эффективность благодаря оптимальному сочетанию дальности полёта и вместимости салона.

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.