24 Июнь 2021 18:11
5 минут

"Манотомь" увеличивает количество приборов российского производства

Экспозиция X Международного военно-морского салона, начавшего работу 23 июня в Санкт-Петербурге, пополнилась ещё одним прибором исключительно российского происхождения. Датчик давления компании ОАО "Манотомь" прошёл все этапы сертификации и опытно-промышленные испытания на томском предприятии Росатома.

Фото — Игорь Семиков

Продукция компании используется во многих отраслях промышленности и охватывает огромный спектр приборной техники, применяемой в системах автоматического управления, контроля и регулирования производственными процессами.

Наталья Везнер, ведущий специалист по маркетингу ОАО "Манотомь", сообщила MASHNEWS, что номенклатура выпускаемой продукции включает в себя манометры технические, судовые, железнодорожные, сигнализирующие, взрывозащищённые, аммиачные, виброустойчивые, коррозионностойкие, цифровые, а также датчики давления и температуры.

На выставочном стенде ОАО "Манотомь" представлен новый датчик давления ДМ5017 — измерительный преобразователь дифференциального давления отличается от известных аналогов применением высокоинтегрированной системы на кристалле, содержащей программируемую аналоговую часть, что позволило существенно повысить помехоустойчивость каналов измерения и уменьшить погрешность.

Наталья Везнер отметила, что в 2021 году предприятию исполняется 80 лет со дня основания.

СПРАВКА MASHNEWS:
Производство манометров в Томске создано в 1941 году на базе трёх эвакуированных ленинградских заводов (ЛенГЗИП, Оптико-механического завода и завода "Молодой ударник"). Сегодня ОАО "Манотомь" — одно из ведущих приборостроительных предприятий по выпуску манометрической продукции.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Игорь Семиков.

Больше новостей: