"Манотомь" представит новые модели манометров на "НЕВЕ-2021"

13 Сентябрь 2021 14:57
Читать 7 минут

Наряду с приборами специального назначения из нержавеющей стали и образцами серии стрелочных коррозионностойких манометров ОАО "Манотомь" покажет новые электронные приборы на XVI Международной конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "НЕВА-2021". Ведущий специалист группы маркетинга компании Наталья Везнер рассказала MASHNEWS об экспозиции предприятия.

Производственный цех. ФОТО – ОАО "Манотомь"

"ОАО "Манотомь" освоило производство большой серии стрелочных коррозионностойких виброустойчивых манометров, одобренных Российским Речным Регистром и Российским Морским Регистром Судоходства. Цифровые манометры ДМ5002М теперь выпускаются с питанием от сети переменного тока 220В. Эти приборы предназначены для измерения избыточного давления и разрежения неагрессивных по отношению к нержавеющей стали 12X18H10T и титана, некристаллизирующихся жидкостей, газов и пара, в том числе кислорода с отображением текущего значения давления на цифровом индикаторе", – сообщила Наталья Везнер.

"Манотомь" продемонстрирует на "НЕВЕ-2021" средства измерения военного назначения, приборы для оснащения морской техники, вспомогательную арматуру, а также свою новую продукцию — датчик дифференциального давления ДМ5017.

ДМ5017. ФОТО – ОАО "Манотомь"

Представительница компании отметила, что ДМ5017, выпускаемый в нескольких модификациях, отличается от известных аналогов применением высокоинтегрированной системы на кристалле, содержащей программируемую аналоговую часть, которая позволила существенно повысить помехоустойчивость каналов измерения, уменьшить погрешность, а также улучшить эксплуатационные характеристики прибора за счёт программного конфигурирования структуры его аналоговой части.

Наталья Везнер сообщила MASHNEWS, что измерительный преобразователь дифференциального давления ДМ5017 прошёл все этапы сертификации и опытно-промышленные испытания на томском предприятии Росатома.

СПРАВКА MASHNEWS:
ОАО "Манотомь" основано в Томске в 1941 году на базе трёх эвакуированных ленинградских заводов (ЛенГЗИП, Оптико-механического завода и завода "Молодой ударник"). Сегодня компания "Манотомь" – промышленное предприятие с полным производственным циклом по выпуску механических и цифровых манометров, датчиков давления и температуры, дополнительного оборудования и запасных частей к манометрам.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" пройдёт с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

Больше новостей: