MAN возобновил производство после длительного простоя

25 Апрель 2022 15:04
Читать 7 минут

Немецкий автопроизводитель MAN (входит в автоконцерн Volkswagen) возобновляет производство после шестинедельного простоя. Об этом заявил генеральный директор MAN Александр Власкамп, передаёт агентство DPA.


По словам главы компании, небольшая часть персонала теперь может постепенно возвращаться с неполного рабочего дня к обычному графику работы. Тем не менее, по мнению Власкампа, производство будет полностью налажено только в течение следующих нескольких месяцев.

"Согласно текущим оценкам, мы можем потерять более 20% нашего годового производства. Отставание вряд ли удастся восполнить, — сообщил Власкамп. — Во втором квартале большая часть персонала всё равно будет вынуждена по-прежнему работать неполный рабочий день".

Ранее немецкие СМИ сообщили, что на производстве грузовиков MAN наблюдается нехватка комплектующих — в частности, кабельных жгутов, ранее поставляемых с территории Украины. С середины марта только в Германии концерн перевёл на неполный рабочий день около 11 тыс. сотрудников. Сборочные линии производителя останавливались на заводах в Мюнхене и Кракове, также были ограничения и в Нюрнберге, Зальцгиттере и Виттлихе.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

В начале марта автопроизводитель MAN сообщил, что на фоне событий на Украине прекращает экспорт грузовиков и комплектующих в Россию и Белоруссию. В компании отметили, что у MAN возникли перебои со снабжением и с производством. Кроме того, указывалось, что остановлено производство в Санкт-Петербурге, где работали около 70 сотрудников.

Больше новостей: