В Малаккском проливе столкнулись контейнеровоз и балкер

12 Июль 2021 11:57
Читать 3 минуты

В воскресенье, 11 июля, в Малаккском проливе столкнулись контейнеровоз и балкер, что привело к утечке нефти в водную артерию. Об этом передаёт портал Gcaptain.com.

ФОТО — Malaysian Coast Guard

Береговая охрана Малайзии сообщает, что контейнеровоз MV ZEPHYR LUMOS 2021 года постройки, следовавший из Сингапура в Суэцкий канал, и балкер MV GALAPOGOS, следовавший из Австралии в Индию, столкнулись в 14,1 морских милях к юго-западу от Куала-Сунгай (Kuala Sungai). Авария произошла утром воскресенья, 11 июля.

На данный момент известно, что у балкера MV GALAPOGOS случился сбой рулевого управления, что и привело к столкновению. Ведётся расследование.

Фотографии, опубликованные береговой охраной Малайзии, показывают разлив нефти из пробитого корпуса MV GALAPOGOS.

ФОТО — Malaysian Coast Guard

СПРАВКА MASHNEWS:
MV ZEPHYR LUMOS — новый контейнеровоз, построенный в 2021 году и зарегистрированный в Великобритании. Его длина составляет 366 м, вместимость — около 578 тыс. т. Судно следовала из Сингапура в Суэцкий канал.

MV GALAPOGOS — балкер, построенный в 2010 году и зарегистрированный на Мальте, его длина — 225 м, вместимость — 76000 т. Судно следовало из Гладстона, Австралия, в Вишакхапатнам, Индия.

Больше новостей: