МАКС-2021: "Техмаш" покажет боеприпасы повышенной эффективности

15 Июль 2021 12:09
Читать 5 минут

В рамках XV Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 концерн "Техмаш" покажет свои достижения в области боеприпасов. Новосибирский завод искусственного волокна продемонстрирует неуправляемую авиационную ракету С-13Б повышенной эффективности. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО  — Александр Уткин, Ростех

Авиационная ракета С-13Б повышенной эффективности обладает возможностями сразу нескольких ракет из системы неуправляемого авиационного ракетного (НАР) вооружения С-13 калибра 122 мм. Основная задача ракеты заключается в поражения разного рода техники, в том числе военной. Ракета насквозь пробивает до 6 метров грунта и 1 метр железобетона, засыпанного грунтом на 2-3 метра.

Помимо этого, на стенде концерна можно будет увидеть макеты новейшей тяжелой огнемётной системы "Тосочка" и инженерной системы дистанционного минирования "Земледелие". Техника разработана НПО "Сплав" им. А.Н. Ганичева. 

"Тосочка" отличается компактностью исполнения, новым колёсным шасси, она более универсальна и автономна по сравнению с аналогами предыдущего поколения, "Солнцепёком" и "Буратино".

"Для тяжелой огнеметной системы разработаны новые, более могущественные снаряды, но в работе могут быть использованы и снаряды от "Солнцепека", — рассказал исполнительный директор АО "НПК "Техмаш" Александр Кочкин. 

В рамках объединённой экспозиции "Технодинамики" продемонстрируют снаряды к реактивным системам залпового огня "Град" и "Торнадо-Г", ТОС-1А и авиационную ракету С-8ОФП. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Технодинамика" (входит в Ростех) специализируется на разработке и производстве систем и агрегатов воздушных судов. "Технодинамика" производит детали и агрегаты для нефтяной и газовой отраслей промышленности, а также для автомобилестроения, транспорта и энергетики. В холдинг входит порядка 35 предприятий РФ.

Больше новостей: