МАКС-2021: "Радар ммс" покажет беспилотные системы и дронопорт

14 Июль 2021 17:29
Читать 10 минут

В рамках МАКС-2021 петербургское научно-производственное предприятие "Радар ммс" представит свои разработки в области радиолокационных и гидрометеорологических систем, а также линейку магнитометрических датчиков, ПО для метеосистем и многое другое. Об этом MASHNEWS рассказали в пресс-службе предприятия.

Стенд "НПП "Радар ммс" на МВМС-2021. ФОТО — Андрей Антонюк

На стенде 1а в павильоне D9 АО "НПП "Радар ммс" продемонстрирует новые разработки в области радиолокационных и гидрометеорологических систем, широкую линейку магнитометрических датчиков, уникальное программное обеспечение для метеосистем, пилотажный стенд для отработки штатных и нештатных ситуаций в процессе судовождения и полёта, комплекс мониторинга аккумуляторных батарей, многоцелевой экраноплан "Чайка" и многое другое.

Отдельное место в экспозиции предприятия займут беспилотные системы. Так, впервые на МАКС-2021 "Радар ммс" представит комплекс для геофизических исследований на базе беспилотных воздушных судов вертолётного типа и магнитометрических датчиков, используемых для построения карт магнитной аномалии при поиске и обнаружении месторождений полезных ископаемых, затонувших объектов, контроле за состоянием трубопроводов и в других видах работ.

Также на салон предприятие привезёт совместную разработку с ООО "Диам Аэро" — беспилотный комплекс с установленной магнитометрической аппаратурой, способный за один вылёт облететь 1000 погонных километров.

Ещё одной премьерой МАКС станет автономный мониторинговый комплекс — дронопорт. Это совместная разработка "Радара мсс" и стартапа HIVE. Дронопорт предназначен для регулярного мониторинга объектов, дистанционной доставки и смены грузов полностью автоматически. Внутри системы находятся роботизированные манипуляторы, складывающие лопасти беспилотника, выравнивающие его на взлётно-посадочной площадке, меняющие и заряжающие аккумуляторы.

Разработки АО "НПП "Радар ммс" представят также на открытом воздухе. Так, можно будет увидеть единственный в России летающий самолёт-лабораторию Ил-114. Он предназначен для лётной отработки как отдельных образцов бортового оборудования, так и проверки их функционирования в составе комплекса "Касатка-Э". Предполагается, что комплекс могут установить установлен на новые ИЛ-114-300 для решения различных задач, таких как: обнаружение надводных, подводных и воздушных объектов, мониторинг, поисково-спасательные работы, а также обеспечение безопасности морской экономической зоны.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "НПП "Радар ммс" специализируется на создании радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, гидрометеорологических систем, многофункциональных беспилотных систем, специального программного обеспечения, а также развивает направление IoT.

Предприятие основано на базе Особого конструкторского бюро ОКБ-275 по системам слепой посадки самолётов.

НПП "Радар ммс" занимается системами самонаведения высокоточного оружия, военной и гражданской авионики, систем мониторинга и навигации, точного приборостроения, а также сложного программного обеспечения гражданского и специального назначения.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдёт в Жуковском с 20 по 25 июля. MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе.

Больше новостей: