"Мега Драйв" представила линейку пожарных машин на шасси "Урал-NEXT"

13 Май 2021 15:36
Читать 5 минут

Компания "Мега-Драйв" разработала новую линейку пожарной спецтехники на базе шасси "УРАЛ-NEXT 4Х4". Две пожарные автомашины представили на стенде автомобильного завода "Урал" в ходе салона "Комплексная безопасность-2021", передаёт корреспондент MASHNEWS с места событий. 


Пожарная автоцистерна с лестницей АЦЛ 3,0-40-17 (4320). Фото — MASHNEWS

Линейка создана с учётом возросших потребностей пожарной охраны России в новой технике. 

"Эти пожарные машины предназначены для местностей с неудовлетворительным состоянием дорог. Учитывая высокую проходимость техники "УРАЛ" на базе шасси 4х4, данные машины прибудут в точку назначения своевременно. Техника очень маневренная. Время разворачивания в боевое состояние составляет одну минуту в автоматическом режиме. Резервный способ управления также предусмотрен", — отмечает инженер-технолог завода-изготовителя Илья Квасов.


Пожарная автоцистерна с лестницей АЛ (43206). Фото — MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
Пожарная автоцистерна с лестницей АЦЛ 3,0-40-17 (4320) оборудована пожарным насосом, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и механизированной выдвижной и поворотной лестницей (без люльки). Предназначена для доставки личного состава к месту пожара, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ с помощью вывозимых на них огнетушащих веществ и пожарно-технического вооружения.

Пожарная автоцистерна с лестницей АЛ (43206) предназначена для проведения аварийно-спасательных работ на высоте, подачи огнетушащих веществ на высоту, возможно использование в качестве грузоподъёмного крана при сложенном комплекте колен.

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность" проводится по распоряжению кабмина с 2008 года. В 2021 году выставка проходит с 12 по 16 мая.

MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе "Салон "Комплексная безопасность".

Больше новостей: