21 Апрель 2021 10:00
4 минуты

Maersk запустил специальное железнодорожное сообщение

Maersk запустила "Automotive Express" — специальное железнодорожное сообщение между городом Гуруграм и портом Пипавав в Индии.


Изображение — Maersk

В течение многих лет автопроизводители, базирующиеся в Гуруграме и его окрестностях, в северной части Индии, зависели от поэтапных и незапланированных железнодорожных перевозок своих грузов, въезжающих и выезжающих из страны. Задержка импорта затрудняет график производства, в то время как задержка экспорта увеличивает нагрузку для производителей.

В ответ на потребности автомобильного сектора Индии 20 апреля Maersk India запустила первый "Automotive Express".

Этот новый железнодорожный транспорт курсирует от внутреннего контейнерного депо Гархи Харсару в Гуруграме до порта APM Terminals Pipavav для экспорта и возврата с импортным грузом. Он будет способен перевозить 180 TEU (двадцатифутовых унифицированных контейнеров) в каждую сторону и обслуживать более 25 клиентов одного из самых важных предприятий автомобильной промышленности Индии. Клиенты, бронирующие свой груз на "Automotive Express", также будут иметь приоритетную выгрузку из порта для большей надёжности и соблюдения графика поставок.

СПРАВКА MASHNEWS:
Maersk — датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов.

Больше новостей: