Лётчики ВМФ получили новейшие отечественные тренажёры

27 Январь 2021 12:47
Читать 5 минут

Пресс-служба "Ростеха" сообщает, что холдинг "Технодинамика", входящий в состав госкорпорации, произвёл и оборудовал центр подготовки лётчиков Военно-морского флота в Ейске тренажёрами на динамической платформе для обучения экипажей противолодочных вертолётов Ка-27М, Ка-29, а также палубных ударных вертолётов Ка-52К. Новое решение позволит повысить эффективность подготовки специалистов, а также получить навыки управления техникой в сложных условиях и в нештатных ситуациях. 

В состав тренажёрного комплекса входят устройства для отработки полного спектра полётных заданий, модули имитации тактической обстановки, а также оборудование регистрации и контроля пилотов. Ключевой особенностью новейших тренажёров на динамической платформе "Технодинамики" стало подвижное основание на гидравлических опорах. Из-за этого решения оборудование достоверно имитирует полёт, маневрирование и динамику управления вертолётами.

Глава "Технодинамики" Игорь Насенков заявил, что тренажёры реалистично имитируют полёт и помогают лётчикам приобретать бесценные навыки управления машинами в критических ситуациях: при отказах двигателей, авионики и полете в условиях турбулентности. По словам Насенкова, новые тренажёры позволят готовить летный и инженерно-технический состав морской авиации ВМФ на качественно новом уровне.

В авиационном кластере госкорпорации "Ростех" рассказали, что современного лётчика нельзя подготовить без высокотехнологичного цифрового оборудования, поэтому предприятие предлагает заказчикам готовый комплекс учебных средств, позволяющий отрабатывать навыки работы с оборудованием без дальнейшего риска для дорогостоящей техники. По мнению представителей кластера, тренажёры нового поколения помогут подготовить пилотов машин, в том числе для авиагрупп новых отечественных вертолетоносцев.

В сообщении говорится, что оборудование для лётчиков ВМФ разработано в подмосковном Центре Научно-Технических Услуг "Динамика" холдинга "Технодинамика". Тренажёры можно эксплуатировать как в составе учебно-тренировочных комплексов, так и автономно.

Больше новостей: