"Лукойл" закрыл сделку по приобретению Shell в России

25 Май 2022 17:14
Читать 5 минут

"Лукойл" закрыл сделку по приобретению автозаправок и завода смазочных материалов Shell в России. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Как отмечается, "Лукойл" купил 100% ООО "Шелл нефть", владеющего 411 АЗС под брендом Shell и заводом смазочных материалов в Торжке (Тверская область). Предполагается, что ребрендинг АЗС будет проведён в течение года после закрытия сделки. Сделке предшествовало получение согласования со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ.

"Мы высоко ценим, что выбор сделан в пользу именно нашей компании. Уверен, что объекты Shell станут для "Лукойла" хорошим дополнением к портфелю уже имеющихся активов", — отметил вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО "Лукойл" Максим Дондэ.

Ранее Shell объявила о выходе из всех совместных проектов с РФ, включая "Северный поток — 2" и проект "Сахалин-2" по производству сжиженного природного газа (27,5% акций), а 8 марта сообщила о намерении начать поэтапный отказ от российских нефтепродуктов, трубопроводного газа и СПГ.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: