Лукойл надеется на продление сделки ОПЕК+

26 Апрель 2021 18:00
Читать 3 минуты

В условия климатических изменений соглашение об ограничении добычи нефти до мая 2022 года в рамках сделки ОПЕК+ может стать бессрочным. Об этом заявил вице-президент по стратегическому развитию компании "Лукойл" Леонид Федун в интервью телеканалу РБК.


Как отметил вице-президент Лукойла, благодаря сделке ОПЕК+ Россия получила более 2 трлн рублей дополнительных доходов за неполный 2020 год.

"Нет никакой альтернативы регулированию рынка со стороны картелей", — считает он.

По мнению топ-менеджера Лукойла, сделка ОПЕК+ рассчитана "на долгую историческую перспективу", и в современных реалиях может стать бессрочной.

СПРАВКА MASHNEWS:
Из-за падения спроса, вызванного пандемией коронавируса, ОПЕК+ с мая 2020 года сократила добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки по мере улучшения ситуации ограничения корректировались, и на март текущего года они составляют 7,05 млн баррелей в сутки.

Согласно обновлённой сделке после переговоров 2021 года, министры стран ОПЕК+ решили замедлить смягчение квот, опасаясь рецидивов со стороны пандемии и новых локдаунов. В течение мая-июля они вернут на рынок 2,1 млн баррелей в сутки постепенным ростом добычи.

Больше новостей: