LM заложила второй многоцелевой корабль для Саудовской Аравии

16 Март 2021 15:35
Читать 3 минуты

Lockheed Martin и Fincantieri начали строительство второго многоцелевого надводного боевого корабля (MMSC) для Королевского Военно-Морского Флота Саудовской Аравии (RSN). В конце января в Fincantieri Marinette Marine в Висконсине прошла скромная церемония резки стали.


Представитель Lockheed Martin подтвердил, что первая резка стали для MMSC-2 состоялась 28 января 2021 года. Название корабля пока не разглашается.

Lockheed Martin получила контракт на общую сумму $450 млн на начала рабочего проектирования и планирования строительства четырёх многоцелевых надводных боевых кораблей (MMSC), которые будут построены на верфи Fincantieri Marinette Marine еще в июле 2018 года, в рамках программы модернизации восточного флота RSN под названием SNEP II (Saudi Naval Expansion Program). Резка стали для HMS Saud, первого судна в своем классе, состоялась 28 октября 2019 года.

MMSC создан на базе прибрежного боевого корабля класса Freedom ВМС США. Он использует систему управления боем COMBATSS-21, созданную на основе общей исходной базы данных Aegis Combat System, что обеспечивает возможности противовоздушной и противовоздушной обороны. Обладая проверенными системами управления боевыми действиями, MMSC от Lockheed Martin обладает функционалом, необходимым для выполнения современных военно-морских операций.

Больше новостей: