Lockheed Martin хочет получить греческий контракт

15 Март 2021 08:30
Читать 4 минуты

Lockheed Martin готов произвести восемь фрегатов Multi-Mission Surface Combatant (MMSC) для ВМС Греции.


MMSC – вариант корабля прибрежной зоны ВМС США (LCS) типа "Freedom". Отмечается, что LCS прошли свыше 600 000 морских миль и выполнили ряд боевых операций. MMSC оснастят системой боевого управления Aegis, киберзащитой, а также инженерными системами и системами управления движением.

В заявлении Lockheed Martin говорится, что корабли MMSC могут производиться в Греции. Эти боевые корабли совместимы с вертолётами MH-60R и модернизированными фрегатами класса MEKO.

"Если флоту нужно больше средств противовоздушной и противолодочной обороны, конструкция корабля может быть изменена для удовлетворения этих потребностей. MMSC может нести оружие, которое по-настоящему изменит правила игры для Греции. ВМС США уже инвестировали в значительные возможности своего флота, а ВМС Греции получат выгоду от различных систем вооружения и оборудования, уже используемых в MMSC", — говорится в заявлении.

СПРАВКА MASHNEWS:
MMSC основан на 118-метровом корпусе прибрежного боевого корабля ВМС США типа "Freedom", в нем будет использоваться та же комбинированная дизельная и газовая двигательная установка. Судно имеет дальность действия 5000 морских миль и может развивать скорость более 30 узлов (34,5 миль в час). MMSC использует систему боевого управления COMBATSS-21, созданную на основе программного обеспечения Aegis Combat System. 

Больше новостей: