Lockheed Martin выбрал ракету RS1

09 Февраль 2021 08:41
Читать 6 минут

Lockheed Martin выбрала ракету RS1 компании ABL Space Systems (ABL) для запуска с нового космодрома, построенного на Унсте, самом северном из Шетландских островов в Шотландии.


Первый полет может состояться уже в следующем году из космического центра острова Шетланд .

Lockheed Martin надеется и дальше расширять британский бизнес по запуску малых спутников, рынок, который быстро расширяется во всем мире.  

За запуски ракет будет отвечать ABL, а не Lockheed Martin, которая также не будет управлять космодромом, и эту задачу будет выполнять Космический центр Шетланда. Lockheed Martin создаст инфраструктуру для более масссовых коммерческих запусков спутников.

RS1 от ABL - это двухступенчатый носитель, высота которого составляет 88 футов (27 метров). Ракета способна вывести одну тонну полезной нагрузки на орбиту высотой 500 км (310 миль) или на полярную орбиту, которая в основном используется для спутников наблюдения за Землей.

По этой причине остров Унст идеально расположен, так как любой мусор, падающий с носителя, упадет в океан, учитывая удаленное расположение острова.  

RS1 от ABL впечатляет не только как ракета, но и своей простой транспортной системой. Ракета, а также электрические системы стартовой площадки и необходимые жидкости могут поместиться в транспортный контейнер, что делает ее легко транспортируемой и развертываемой. 

Запуск RS1 в следующем году позволит ракете развернуть своего рода «дешевый ракетоноситель», построенный английской компанией Moog. 

«Мы хотим, чтобы Великобритания первой в Европе запустила на орбиту малые спутники, привлекая инновационные предприятия со всего мира», - говорится в заявлении Йена Аннета, заместителя генерального директора Космического агентства Великобритании . «Выбор Lockheed Martin космических систем ABL для их запуска в Великобритании Pathfinder приближает нас на один шаг к реализации этой амбициозной программы». 



Больше новостей: