Lockheed Martin разработает космические корабли для отправки к Венере

03 Июнь 2021 16:38
Читать 4 минуты

NASA выбрало миссии VERITAS и DAVINCI + для своей программы Discovery, обе они отправятся к Венере. Lockheed Martin будет проектировать, строить и эксплуатировать оба космических корабля.

Изображение — Lockheed Martin

Космические корабли отправят к Венере в период 2028-2030 гг., они  предназначены для глубокого изучения плотной атмосферы Венеры, топографии и геологических процессов.

"Мы очень благодарны за возможность работать с NASA и главными исследователями программы, чтобы полностью понять, как развивались планеты и что это значит для нашей планеты Земля, — сказала Лиза Каллахан, вице-президент и генеральный директор Lockheed Martin's Commercial. — Наша команда, которая спроектировала эти два космических корабля для изучения Венеры безмерно взволнована!"

DAVINCI + и VERITAS будут опираться на более ранние открытия, помогая учёным лучше понять существование прошлой жизни на Венере.  

Интерес к Венере резко возрос в 2020 году, когда международная группа исследователей опубликовала данные о том, что в её атмосфере присутствует газ фосфин. Известно, что фосфин производится в основном живыми организмами. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Lockheed Martin Corporation — американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики.

Больше новостей: